Перед грозой

Владимир Иванович Макарченко
Серое небо с черным узором
Грозных, взлохмаченных туч.
Ветер свистящим обходит дозором,
Ведая сам, что могуч.

Молнии режут пространство, сжигая,
Ахает залпами гром.
Пахнет дождем. Вихрь кружит завывая...
Ливень прольется потом.