Осенний роман

Александра Карбовская
Плывёт осенний воздух, в прозрачном небе тая,
И спит на тротуаре опавшая листва.
Лучами золотыми октябрь догорает,
Уносит тихий ветер забытые слова.

Доверчивые мысли, прощаясь с облаками,
На крышах оседают потерянной строкой,
И капает с деревьев холодными мечтами
Беззвучный лёгкий дождь, играя за спиной.

Во взгляде отчуждённом – и свет, и угасанье.
А голос столь знакомый забыт в последнем сне.
Нарушив птиц далёких тревожное молчанье,
Разбилось чьё-то сердце в осенней тишине.


8.2007

из цикла "Прошедшее"