Гроза

Владимир Иванович Макарченко
Тот багровый закат в тихий вечер
Напророчил внезапные грозы...
И ворвался холодный ветер.
Капли первые... Или слезы?
На сухой пыли рисовали
Многоточье вопросов нервных...
Есть на все ответы едва ли.
Большинство, если есть, не верных.
И захвачены диалогом,
Соревнуясь в словосплетенье,
О хорошем забыли много,
Главным тоном легло огорченье.
обнаружилась чувств простуда
В околевших сердцах простывших.
Видно, не совершилось чуда
В этих днях, как решили - бывших...
И теперь впереди лишь тучи?
А шаманство лихого грома
Протестует: "Вглядитесь лучше!
Оба в стенах родного дома
Уступите чуть-чуть друг другу.
Вон, гроза уже затихает.
Не водите обиду по кругу -
Этот путь, он конца не знает!"