Больно

Олеся Максименко
Сказал: «Пройдет, не будет болеть»,
Сказал: «Пустяки. Скорее забудь».
Но больно мечтать и больно смотреть.
Ну сделай со мною хоть что-нибудь!

Мне душу всю крутит и тело ломает.
«Мне больно!», - кричу, но не слышит никто.
Ты в день один взгляд на меня бросаешь.
Я чувствую, что тебе все равно.

Уеду, забуду, расстанусь с тобой,
Смогу разорвать эту цепь совпадений,
Порву, изничтожу душевную боль,
Сбегу от тебя и зла провиденья.

Вернусь, не узнаешь, не сможешь понять,
Что вдруг поменялось во взгляде и жестах.
И будет болеть, и будешь страдать,
И не найдешь себе места.

Потом рассосется душевная боль,
И мы снова станем чужими.
Как странно случается в жизни порой,
Что БОЛЬ лишь несет любимый!