Гадалка?

Владимир Иванович Макарченко
Плэйкаст:

Судьбу мне довелось встречать!
Как это вышло - я не знаю...
-Не заставляй так долго ждать!
Присядь, милок, я погадаю...
Зачем в вечерней тишине
Забрел в забытый угол сада?
Вот там она явилась мне,
В беседке старой у ограды.
Мерцала тусклая свеча,
Гадальные лежали "кости".
Хотел отказ дать сгоряча.
- Не каждому являюсь в гости!
Не с каждым речи завожу,
Не всем открыть готова это.
Ты помни все, что расскажу.
Все впереди...Все рядом где-то...
Не долог женщины рассказ
Без финишной... последней строчки.
Сбывалось все за разом раз,
Ведя от точки и до точки.
Я много раз хотел найти
Ту, что так точно предвещала...
Но, коли долго я в пути,
Не возвратиться в то начало.
... Быть может вымер старый сад,
Разрушилась от лет беседка.
Ее я вспоминаю взгляд.
Такой увидеть можно редко...