Будем сами мы драматурги...

Ягодка Малина
 

Ты смотрел на меня глазами
Виноватой, побитой собаки.
Тихо губы шептали сами
Про свечу стихи Пастернака,

А я мёрзла в кожаной куртке -
В этом парке ветра-буяны
Целовали нагло и жутко,
Завлекая в дальние страны.

Удлинённые , белые пальцы,
Так ухожены, словно у дамы,
Лишь в карманах они постояльцы,
Прикоснуться ко мне - куда им.

А на ветке висит сиротливо
Лист кленовый, флажок сигнальный.
Ты любви боишься, стыдливо
Говоришь ни о чём, банально.

Мы с тобою врачи, хирурги,
Так не бойся, отрежь - и споро!
Будем сами мы драматурги
Этой пьесы, где мы актёры,

Где влюблённости нашей знамя
Как мираж странный ФАта-Морганы,
А фата утонула в яме,
Под дождём, что звучал органом.



Рецензия на "Знамя" (Наталья Ворон)
http://www.stihi.ru/2007/09/23/2840
-------------------------------