Ухожу на закат

Алина Багазова
Я с вами сейчас не вместе,
Не считаю погибших ребят,
Не пою наши общие песни -
Я сейчас ухожу на закат.

В эту дымку, в которой не был,
И, как знать, что там, впереди...
Только кровью пылает небо,
Да взрывается сердце в груди.

И зовут голоса, но не помню.
Чьи они и куда зовут.
Все дороги политы кровью,
И по ним ангелы идут.

Вереницу замыкая я иду за ними следом,
Кто я, почему за ними и не оглянусь назад?
Забывая пораженья, отдавая дань победам,
Я иду и знаю только, что я ухожу в закат.

Как прервался мой путь привычный?
Не заметил за болью дней,
Если смерть стала вдруг обычной,
И родной для моих друзей.

Серый пепел и звон печальный
Разнесёт, запершит в груди...
Зазвучит реквием поминальный,
И - беззвучно, легко лети!

Помашите мне с неба, прежде
Чем вас ангелы встретят там,
Я слагаю оду надежде
Погулять с ними по небесам...

Вереницу замыкая я иду за ними следом,
Кто я, почему за ними и не оглянусь назад?
Забывая пораженья, отдавая дань победам,
Я иду и знаю только, что я ухожу в закат.