Колыбельная для дочки

Алина Багазова
Солнышко моё ясноглазое,
Засыпает день и приходит ночь.
Закрывай скорей свои глазоньки
И гони дневные печали прочь.

Над твоей кроваткой собрались сны,
Как твои ладошеньки нежные,
Прилетели к нам из такой страны,
Где леса дремучие, снежные...

Там живут зайчата и белочки,
Рассылают сказки на облаках,
Для того, чтоб мальчики и девочки
Сладко засыпали в своих домах.

Рыбонька моя ненаглядная,
Звёздочки на небе уже зажглись.
Ночь пришла такая нарядная,
В одеялко потеплей завернись...

Спят уже и травки и бабочки,
И мурчит, свернувшись в клубочек, кот.
Спи и ты - чудесная лапочка,
Самый сладкий сон на подушке ждёт...