Клинок в руках

Леда Неман
Клинок в руках, и яростен закат.
Прыжок. Подсечка. Перекат.
И снова в бой, так небо пламенеет!
Удар. Прыжок. Кровь руку греет…
Но не сдаваться! Скоро день погаснет.
Прыжок. Удар. Еще удар – все ясно!
Победа уже близко, звезды светят ярко.
Удар. И финт. О господи, как жарко!
Вот враг повержен, так луна мерцает…
Салют. Поклон. И жизнь его растает.