Питеру

Алина Багазова
I.
По линии стальной
Уходят поезда.
Октябрь грустный тот,
Мельканье серых станций...
А часть души с тобой
Осталась навсегда –
Она зовёт меня,
Но мне не разорваться…
Стираются года
И жизнь вперёд бежит,
Но в памяти храня
Частички дорогого.
Чужие города,
К ним сердце не лежит,
А он зовёт меня
И в снах волнует снова.

ПР
За нашу разлуку невольную
Меня ты прости,
Мой ласковый Питер.
Пропитаны донельзя болью
Крылья моей тоски –
Тягостная обитель.

II.
И выпита до дна
Разлучница-тоска,
И не прошу я сил,
Чтобы увидеть снова.
Давно забыть должна,
Но ты не отпускал,
Ты столько подарил
Душе моей родного.
И я теперь клянусь,
Что вопреки всему
Я обрету покой,
Накроюсь ночью белой.
Однажды я вернусь
И сердцем обниму,
И будем мы с тобой
Хоть ненадолго – целым.