Замкнутый круг

Валентина Вилнис
Всё идёт по кругу:
Ухожу и снова
Как-то нереально
Возвращаюсь вновь

Что это такое?
Будто бы сомкнулось,
Свет сошелся клином -
Это не любовь.

Разум понимает,
Но это сильнее.
Объяснить так сложно!
Манит и зовёт...

Мы же так похожи -
Тот же дух свободы,
Всё это впустую,
Но ведь не пройдёт.

Я в тебе сокрыта,
Ты меня не понял,
И живёшь не видя,
Ничего вокруг.

Все протесты миру
Преподносишь ядом,
Ты себя погубишь.
Глупо, невсерьёз...

Между нами пропасть
С каждым днём всё шире,
Сами так решили
И копаем ров.

Для чего вся эта
Бесконечность линий,
Я же уходила
Каждый раз всерьёз...

Упустили счастье,
Не поняв намёков,
Или стали выше
Кто теперь поймёт?

Путаются мысли,
Так же как и в жизни,
Сложность перепетий.
Кто герой - поймёт.

Кто играет нами?
Неужели сами?
Как-то не заметив,
Начали игру -

Запустили кубик,
Фишки перепутав,
Наблюдая сбоку
Каждый за другим.

Ни конца, ни края,
По диагонали
(Напоказ характер)
Каждый раз стоим.

Видно так быть должно...
Ухожу я снова.
Неужели скоро
Возвращусь я вновь?

20.05.2007