Песенка про морскую свинку

Лиха Янина
Одна морская свинка
Услышала на рынке
Когда искала сушки
И к чаю шоколад,

Так вот, Морская Свинка
Услышала на рынке
Ужаснейшую новость
Про местный зоосад.

Рассказывали Свинке
На этом самом рынке,
Что будто бы Андрюшка
В вольер к Мартышке влез.

От этого у Свинки
Морской на птичьем рынке
Вся шерстка встала дыбом
Прической «ирокез».

И та морская свинка
Домой помчалась с рынка,
Но по дороге рыбам
Все-все передала.

Рассказывала свинка:
«Сказали мне на рынке,
Что ужас что твориться
С тридцатого числа!

Мол, в Зоопарке нашем
У самого у входа
Теперь вместо Мартышки
Мальчишка поселен!!

Он злой, плюется кашей,
И требует ухода
Почти как две мартышки,
И как же он умен!!!

Он по слогам читает.
И у того мальчишки
Табличка есть и миска,
Ошейник, поводок!!!!

А старый Дог считает
(Прочел он это в книжке),
Что вместо каши в миске
Быть должен только сок!!!!!

Рассказывала свинка,
Что птицей мчалась с рынка,
И выше все вставала
Прическа «ирокез».

«А что, скажите, будет,
Повадятся коль люди
В чужие клетки лазить?!
А к вам бы кто залез?!

Вон этот злой мальчишка
Без домика Мартышку
Оставил – вы представьте,
Ей будет каково??!» –

Все спрашивала Свинка
У рыб на птичьем рынке,
Но рыбы не сказали,
Представьте, ничего.

Зато, напрягши ушки,
Приятель мой – Андрюшка –
Услышал, и Мартышке
Все-все пересказал:

«Какой-то злой мальчишка
И с мискою, и с книжкой
В аквариум для рыбок
Залез и там читал!»