Мерещатся прозрачные туманы

Нигяр Гасан-Заде
Мерещатся прозрачные туманы
На улице моей который день.
Я влюблена в свои обманы
И в вашу тень...

Февральский холст, где крашу ярко красным
Я бледность будней, как живую кровь.
Я влюблена в свое опасное,
К несчастью вновь...

И будит разум в мыслях опяненных,
Ваш трезвый взгляд, не разглядевший, как
Я влюблена в свое нескромное
У вас в руках...