Добрый сентябрь

Лессс
В этот сентябрьский вечер,
После скучных шоссе.
Пропадает в темноте
Безвозвратно дорога прямая,
Остается лишь мысль о тебе.
Остается гармонией лета.
Остается кусочком заката.
Здесь остаться так нужно, нелепо.
Здесь тепло. Здесь хотели, когда-то.

Между нами продолжатся
Две бутылки вина –
Примитивною рифмой,
Прямо из Крыма,
Доброю правдой всего серпантина,
Белой волной Черного моря
Температурой другой на «азове».