Я весну держу в ладошке!

Марьяна Полякова
Вот на ветке у дорожки
Появились чудо крошки,
Что за дивные комочки?
Да ведь это вербы почки!

Глажу нежно их по спинке
Рады мягкие пушинки,
Рада я, ведь у дорожки
Я весну держу в ладошке!
06.02.2007г.
 
Я и СОЛНЦЕ!

Я и Солнце как подружки
Вместе бродим по опушке,
Побегу... и Солнце рядом
В золотом своём наряде!

Я за дерево тихонько
И оно за мной вдогонку,
В прятки с солнышком играем,
Друг... от друга убегаем!
06.02.2007г.

КОТИК

Жил на свете хитрый котик,
Котик, серенький животик
Как-то в погреб заглянул,
Всю сметанку умыкнул.
07.02.2007г.

ЗВЁЗДЫ…

Из волшебного лукошка
Разлетелась чудо крошка,
И на черном небе ярко...
Загорелись звёзды жарко!
07.02.2007г.

СЛОНЁНОК

В дикой, сказочной саване
Любопытный слоник жил
И за это от природы,
Нос свой длинный получил.
08.02.2007г.

ЛУНА

В небе ярко светит лампа,
Кто повесил чудо свет?
Путь дорогу освещая,
Шлёт тебе в ночи привет!
09.02.2007г.

ЖИРАФ

Нет жирафа зверя выше,
Высотой он, выше крыши,
Выше даже облаков...
Весь огромный он таков!
10.02.2007г.

ПОДСНЕЖНИК

На лесной проталинке
Появился маленький,
Нежный, хрупкий, озорной
Вдруг подснежник голубой!

Сам, на тоненькой на ножке,
Даже худенький немножко,
Но глядит на мир так смело,
Пусть смешно, но как умело!
25.03.2007г.