Лично-публичное

Сергей Глинский
Я заблудился в Темноте...
Мне холодно... Я потерял
То, что имел и не искал -
И таю в тусклой Пустоте...

Имён и оттисков венок...
Чайковского наивность: ноты
Адажио с заглавьем "КТО ТЫ?" -
Бродячий в море островок...

Я - потерявший курс корвет,
Что ищет сон, где Эвридика
Ещё Жива... Заклятье "Vica!"
Твердит распавшийся скелет...

Я сам смеюсь: каким наивом
Кажусь я "залу громких фраз" -
Мирку остекленевших глаз,
Где боль равняют с примитивом...


Гротеск: я не могу уснуть...
И не могу Тебя вернуть...