Природы закономерность

Владислав Ярмолкович-Клим
Ветер настежь двери сквозняком откроет,
И огонь в камине искоркой зажжёт,
Заунывно ветру, пёс на дворе завоет,
Эхом отзовётся весь собачий сброд.

Бисером разбросан холод звёзд мерцающих,
Одиноко светит месяц фонарём,
Ждет ноябрь белых, мух пО небу летающих,
Сменит осень позднюю морозным декабрём.

Ночи долго тянутся, день короче носа.
Пасмурно, уныло. То знобит, то в жар.
Птицы на дворе, предвестники мороза,
Ждут как неизбежность, принимая в дар...

В природе, как и в жизни, закон свой - очерёдность,
И смена настроения зависит не от нас,
Вот только не всегда, а это - непокорность,
С Природой мы согласны, но то другой рассказ.


2006.11.12

JWM-Klim