Мой солнечный Узбекистан

Леонид Ветштейн
       Завтра (1 сентября 2011) праздник МУСТАКИЛЛИК - День НЕЗАВИСИМОСТИ Узбекистана.
  Поздравляю с этим праздником всех, кто зайдёт на эту страничку.
  Удивительно,что это стихотворение,которое я задумывал как ГИМН Узбекистану (оно впервые опубликовано в газете "Зарафшанский рабочий" в 1983 году) прочло накануне праздника не менее СТА человек.
  Это приятно и удивительно!

*********************************************************

       


 Ты белым золотом одета,
 Ты вся,как золотой хирман,
 Республика тепла и света,
 Мой солнечный Узбекистан.

 Строкой поэзии высокой
 Слагают оду и дастан,
 Тебе,жемчужина Востока,
 Мой солнечный Узбекистан.
 
 В каком воспеть хвалебном гимне
 Твой изобильный дастархан!
 Ты в мире всех гостеприимней,
 Мой солнечный Узбекистан.

 Ты поступью шагаешь твёрдой
 В содружество великих стран,
 Мой независимый и гордый,
 Мой солнечный Узбекистан.

 Будь вечно юным и цветущим.
 Да сбыться всем твоим мечтам,
 Республика с великим будущим,
 Мой солнечный Узбекистан!