Мы по Сретенке гуляли босиком

Вера Золотарёва
Мы по Сретенке гуляли
босиком.
Удивляли
всех, кто с нами не знаком.
Возмущали
тех, кто шёл на каблуках.
А другие говорили просто «ах».
А другие принимали
как пароль.
С наслаждением влезали
в эту роль.
Вылезали
из скрипучих башмаков
и пружинили до самых облаков.