Котёнок.. текст песни

Курдюков Серж-Детск
КОТЁНОК

Это кто же пищит грустно так за моим окном?
Он мяуканьем жалобным скоро разбудит дом.
Это рыжий пушистый котёнок
Плачет словно пропавший ребёнок,
Ему холодно, страшно, но только всё дело в том,

Что его кто-то тихо подбросил в наш старый двор,
Может через калитку, а может через забор.
Плачет рыжий пушистый котёнок,
Его голос так жалобно тонок,
Что уснуть не могу, не могу я забыть о нём.

 Припев
Бродит рыженький котёнок,
Такой славненький.
Он совсем ещё ребёнок
Маленький.
Пищу крошка не находит,
Холодно ему,
Мама-кошка не приходит,
Почему?

Во дворе из людей давно нет уже никого.
Я одна лишь жалею его, только что с того,
Всё надеюсь, что из тумана
Прибежит к нему кошечка-мама,
Приласкает она и накормит она его.

Не могу объяснить я сама себе почему
Замерзать, голодать суждено, бедному, ему.
До чего же он всё же упрямый,
И зовёт и зовёт свою маму,
Только мама, наверно, уже не придёт к нему

 Припев

Два часа наблюдаю, смотрю за ним из окна.
Он один-одинёшенек в мире и я одна.
Плачет он потому, что тоскует,
Его в гости к себе приглашу я,
Станет нам хорошо вместе, будет в сердцах весна.

Я пойду, свою спящую мамочку разбужу,
Попрошу разрешить его взять себе, попрошу.
Как её уговаривать знаю,
- Стать послушною пообещаю,
И к нему я, не мешкая, сразу же поспешу.

 Припев