Прежде чем...

Макшина Елена
Прежде чем решиться на дорогу,
Сброшу наземь черные одежды.
Только память, песню, и надежду
Сохраню в душе… и слава б-гу…

В роднике моих воспоминаний
Зачерпну в кувшин воды студеной.
На губах останется соленый,
Странный привкус грусти нежеланной.
 
Пусть прохлада смоет всю усталость,
Пусть придаст мне силы божья милость
Помнить все, что нам с тобой приснилось,
Что по небу песней расплескалось!

Смою пыль и боль водой живою,
От холодной силы дух захватит,
Облачусь в бесхитростное платье,
Пошепчусь с листвою и травою.

И, умытая водой криницы,
Расчешу распущенные косы.
Босонога и простоволоса
Подойду без слов к тебе проститься.

Чтоб меня обиды не сломали,
Прежде чем решиться на разлуку
Отпущу невидимую руку
И уйду в неведомые дали…