Размышление

Алексей Кожевников
Сухие числа дней календаря –
Всего лишь тень событий жизни сложной.
И жёлтый лист – лишь символ сентября,
Каким бы ни был мастером художник.

Так ручеёк, журча едва-едва,
На фото неизбежно застывает.
Так тени судеб в буквы и слова
Писатель бесполезно превращает.

Так невозможно трепет передать,
Перебирая струны у гитары.
Так тщетны все попытки описать
Мороз и солнце, юность или старость.

Но я, безумец, почему-то вновь
Словам упрямо чувства доверяю.
И страсть души, и дружбу, и любовь
Живою нитью в ткань стихов вплетаю...