Разговор в прихожей

Иосиф Коган
Давай-ка опустимся на пол...
Пройдись по мне взглядом сердитым.
Я знаю, ковёр я заляпал
Ах, чёрт,- и явился небритым.
И мой кашемир весь прокурен,
И, в общем, хлебнул лишку пива.
Рассеян, угрюм, некультурен...
Но ты же чертовски красива!
А помнишь в далёком "недавно",
Вот именно в этой прихожей,
Назвал я тебя "самой главной",
"Ни на кого не похожей..."
На гране безумства и сказки
Сплетались и руки, и нервы.
И были распутными ласки,
И ты не была ещё стервой.
Вот я - совершенно такой же,
Как в тот изумительный вечер...
Ну что ты застыла? Не стой же!
И сделай полшага навстречу...