За экватором

Артем Мучкаев
Вот и осень. Май теряет
Дни последнего тепла,
Паутинки улетают
В синь небесного стекла

По утрам туман крадется
Легкой дымкою костра,
Скоро небесам придется
Плакать ночью до утра

И пока еще прозрачен
Воздух, лекарь этих мест,
Посмотрю на небо - мрачен
Незнакомый Южный Крест

2006