Неудавшееся открытие

Николай Павлинов
К неведомым землям,
Упорно, вперед
Сквозь бурю и шторм
Мой корабль плывет.
И пусть волны бьются
О борт корабля,
Еще где-то там
Не открыта земля.
Правее штурвал
Переложим на румб.
О, мне позавидует
Даже Колумб!
И может медаль
Вручит сам президент,
За то, что открою
Седьмой континент!
И будут гордиться
Родители сыном,
Увидев однажды
Такую картину!

Ой, мама ругает:
- Опять в ванной лужа!
Открытий не будет -
Списали на сушу!