Наедине... всего на несколько минут...

Елена Васильева-Сол
Наедине...
.............всего на несколько минут...
и кровь неистово пульсирует по телу,
слова-движения -
.................отравленные стрелы...
Нас скоро хватятся, но прежде, чем найдут,
побудем рядом,
................в тишине, под небом,
.....................................тут...
Давай о будничном - не будем о большом,
хотя с тобой могла бы на любые темы,
но... удержаться бы,
......................не забывая, где мы,
Не сигануть бы в этот омут
нагишом
............- с душой распахнутой...
не будем,
............хорошо?
Не трогай прошлое, не надо
..............................ни к чему:
былое заперто за тридесятой дверью,
заброшен ключик золотой к мечтам,
..................................утерян,
и миллионы бесполезных "почему?" -
туда же...
...................в осени пурпурную кайму...
Послушай только, как осенний вечер тих...
гуляка-ветер взмыл за журавлиным клином,
и слаще яств заморских нам сейчас
..................................калина,
закатом алым с ломких веточек сухих
в ладонь упавшая...
.....................пей Жизнь из рук моих!...
Прикосновенье...
.................с сердца сорвана чека,
хочу прижаться с упоением, до дрожи
к теплу родному
.................каждой клеточкой
...................................всей кожей...
сойти с ума, хотя уже...
.............................наверняка...
летим на пламя...
.....................по закону мотылька...
До сумасшествия излюбленный маршрут:
касанье губ...
и
......слезопад
.................во мраке душном,
потоком жар безумный по телам и душам,
но...
..........бесконечно мало нескольких минут...
Нам не взлететь...
.....................и не упасть....
.......................................уже идут....