В день когда жгли устаревшие календари

Серж Курчинский
 В день когда жгли
 Устаревшие календари
 Я проводам телефонным
 Признался в любви
 Смелости всего на три слова набрав
 Мимо трубки куда-то
 Заклинание прошептал

 Зайдя в сказку закрыть
 За собой глаза
 Тебе со мной нельзя
 А мне без тебя нельзя

 Год спустя мне ответила ты:
 Да я люблю тебя
 Високосного года
 Колючие летние цветы

 Вот стихи о любви -
 Ты мне сердце вырви и выброси
 Ничего больше не проси -
 На остаток дня уходи

 Пять два шесть девять шесть раз
 Пять два шесть девять шесть раз
 Пять два шесть девять шесть раз
 Пять два шесть девять шесть раз

 Ты чувствуешь - мой голос
 Не знает что и сказать
 Но каждый для себя
 Все решает сам

 Ночной дождь - самое странное
 И загадочное время года
 И свобода - это лишь умная
 Несвобода

 Зашевелилась земля на ладонях
 Неудачливого охотника
 За собственной Смертью -
 Это человечки с шерстяными зубами
 Помогают сбываться его приметам

 Руки в грязь постелю -
 Только иди ко мне
 Пусть ты даже из сна -
 Но мы уже не во сне

 Мы с тобой давно наяву
 И я сейчас голос сорву
 И самое главное прошепчу -
 Что удержать тебя на ветру
 Как веточку в губах хочу

 Попрошу у мертвых совета -
 У солнца земли и все того же ветра
 Не уходи - что есть сил
 Прошу как никого никогда не просил

 Мне не ответит холодная вода -
 Ждите ответа
 Каждое утро после дождя