Зори лепрозория,..

Натан Грифель
Зори лепрозория, красный воздух, дым,
Смерти тень, безволие. Быть таким слепым?
Свет презревши неба, верх, решётки сквозь,
Тянущим руками,.. - «Здесь оставим. Брось!» -
Не считая прожитых, дней, оставшихся,
Слушать умирающих и молящихся,
В мраке серых комнат погребённым жить,
И от мира жизни отречённым быть.
Зори лепрозория, красный воздух, дым.
Разве можешь быть Ты таким слепым?