Я личность гордая

Валерий Зарецкий
(из цикла «критический реализм»)

Ботинки я свои люблю и ненавижу!
Я личность гордая, - от дырок в них завишу.
Носки я тоже не терплю,
Когда их к носу подношу.
Все знают,
Я ведь правду говорю.
А вдруг я вру!
А-ну, давай я посмотрю.
......................................
.......................................
О, боже мой!
Нет, больше так нельзя!
Я личность гордая ......,
Но почему же так всегда?

(голос сверху)
«Тебе жениться бы пора.»

(вдруг появился сатана)
«Нет-нет, не вздумай, никогда!»
..................................................
Я личность гордая,
И в этом вся моя .....,
Закончить можешь без меня.