Ах, осень, краса мирозданья

Купидон
Ах, осень, краса мирозданья,
Метёт золотой листопад.
От свежего ветра дыханья,
Сорвавшись, в лицо мне летят
Кленовые листья красиво,
Как звёзды, ложатся у ног.
Ты, осень, не мне ль на могилу
Плетёшь погребальный венок?
Под сень золотого покоя
Войду я и лягу, как в склеп.
Рукою глаза мне закрой, я
От золота блеска ослеп.