Травки нет!

Валерий Зарецкий
(не для слабонервных)
 
Как всегда проснулся я!
Повернулся, потянулся,
Косо глянул из окна.

Сразу бросилось в глаза, -
Травки нет!!!
...ночью выпал первый снег!
..............................................

На снегу следы узором
От загадочных зверей,
Я стою за тонкой шторой, -
Не дойти мне до дверей:

Вдруг раздался в дверь звонок...,
Вяло глянул я в глазок -
На площадке у лифта
Я увидел воробья.

Он стоит такой нахальный,
С толстой сумкой на ремне
И подмигивает мне.
 
Я опять взглянул в окно -
Много снега намело.
Но вчера была весна
А сегодня вдруг – зима!

Тут же понял я тогда –
Воробей тут не спроста.
Дверь я быстро приоткрыл
И как вкопанный застыл:
Никогда так близко я
Не видал, блин, воробья:
Лапы как у динозавра...,
В зал прошёлся, наследил,
Повернулся, - вазу сбил,
А потом ко мне нагнулся
И ехидно улыбнулся.

Я согнулся, встрепенулся
И в поту вопя проснулся:
«Вот так сон, вот уж беда!»,-
Косо глянул из окна.

А во дворе весна стоит,
Воробей на подоконнике сидит,
Клювом травку теребит...