Зелёный мир

Любовь Даутова
Под щедрой кистью – цвет зелёный:
Стрелою, молнией, штрихом,
Чертой, стремительным изломом,
Китайским зонтиком. Мой дом

Без этих зарослей, каскадов,
Без пятен солнечных в листах
Умрёт, не выживет в досаде,
Уснёт с усмешкой на устах.

Мой мир в лианах и побегах,
Мой сон без мыслей, налегке,
В микроскопических победах
В живом цветущем островке.

Оазис в выжженной пустыне,
Мираж, но только здесь покой…
Мой светлый дом, где я поныне
Всегда в миру сама с собой.