За окном палитра осени...

Елена Зел Ина
За окном палитра осени
И холодный моросящий дождь,
Мелькают зонтики по площади...
Ненастья набирают мощь.

Все реже тучи пропускают
На землю теплые лучи,
Все чаще птиц летящих стаю
Мы замечаем издали…

Все чаще хочется нам вспомнить
О смысле жизни на земле…
И этот мир такой огромный
Перемолоть в своей душе.

Покаяться в былых ошибках,
И прошлое, простив себе,
Все той же медленной улиткой
Ползти по избранной стезе…

И через призму вялой грусти,
Взглянуть вокруг, вдруг осознав,
Что никогда нас не отпустит
Плен позолоченных дубрав…