Жизнь..

Ворона-Кет
Прелесть бегущего мимо мгновения,
Часто прельщает, разрушив реальное.
Слепит фантазию, будит видения,
В ком-то веселые, в ком-то печальные…

До наступления вечной реальности,
Хочется верить и в сказку и в образы,
И, закрывая глаза на банальности,
Жизнь превращается в белые полосы.

Жизнь превращается, но не меняется,
Люди все те же и те же концепции,
Кто-то ползет и об острое ранится,
Кто-то невзрачно плывет по инерции…

Миг прекратится и сказка закончится,
Слезы рекою на встречу реальности,
Тихо спадут… по щеке… переносице,
Нет ни поблажек ни капли лояльности.

Так набираются силы и опыта,
Строят мосты, разрушая амбиции,
И выживают лишь те, в этом омуте,
Кто ни за что не оставит позиции…