Молитва

Ирина Грачева-Зеленская
Просто «почему?», «за что?». Жалейте,
Душу многогрешную мою.
Я слаба как свет свечи, поверьте!
И раздайте строчки по рублю.

Не сбылось все лучшее без спору,
В сутолоке вечной декабря
Я молюсь о счастье без разбору,
Душу выворачивая зря.

Я молюсь, хоть права не имею,
Просто… «Почему?», «За что?» «Зачем?»
И ответы болью в сердце зреют
Страшной бессловесностью дилемм.