Мечтой ломая каменные стены

Светлана Мулюкова
Жаль, иногда мне выпадает слишком,
И на душе становится так тяжко.
Тогда я достаю среди излишков,
Любимую двухцветную тельняшку.

Мне штилей и ветров всегда хватало,
Пустою шлюпкой на волнах болтало.
И не всегда собою я владела,
Но все шторма я выдержать сумела.

И чувствую себя морским я волком,
Мечтой ломая каменные стены.
Корабль веду старательно и с толком,
Под крики чаек и шипенье пены.

На камбузе кипят кастрюли чинно,
И через час готов для мужа ужин.
Как жаль, что родилась я не мужчиной,
Для счастья мне штурвал на кухне нужен.