Ну, здравствуй, Грусть!

Елена Промская
Ну, здравствуй, Грусть! Осеннего тепла
прощальным всплеском сердце не обманешь,
но вновь с искусством фокусника манишь,
желаний расставляя зеркала...

Ты слышишь, Грусть? Как мягко и легко
танцует ветер в хороводе листьев...
Старуха Осень вдруг засохшей кистью
хлестнёт наотмашь - "Время истекло!"...

Прошу я, Грусть! Огонь не потуши,
скользнув слезой в зеркальных отраженьях.
и пусть любовь не знает поражений -
гасить прощаньем чувства не спеши...

25 сентября 2007 года