Клюй ближнего, гадь на нижнего, взбирайся повыше

Серый Доктор
К свадьбе сына загородку
Собирали всей семьёй,
Закупали кур и водку.
Свадьба — это пир горой.

Наблюдать порядки стаи —
Это вам не чепуха.
Поучительность такая...
Просто тема для стиха!

Крепко держат сетку колья,
Лис не влезет (рядом лес).
Курам нашим до застолья
Нагулять бы надо вес.

Конкуренция подружек
Ублажает петуха.
Все гоняют ту, что хуже...
Тоже тема для стиха

Об изгоях? Не до смеха,
Жертва выслана в сарай,
Кормим лично. Вот потеха!
Ей за муки выпал рай.

Вот и праздник. Всех забили,
Все попали в оборот.
Про изгнанницу забыли,
А потом уж... Пусть живёт.

Молодым — круиз медовый.
Дома будни, куча дел,
Снова куры, петя новый...
Тот, что съеден, громче пел.

Заглянуть бы в стаю надо.
Как устроилась судьба
Той, оставшейся от стада,
Как за жизнь идёт борьба?

Дел навалом, не до квочки,
Не до птичьих потрохов.
Через месяц свадьба дочки.
Тоже тема для стихов.