Шаги

Шурц
Я теряю твои шаги ...
Так, наверно, должно быть, ибо
Все забыл. И в черновики
Завернул копченую рыбу.
Потому, что из мозга стер
Все, до самой последней пряди ...
Дождик капает в мой костер,
И уже по озерной глади
Разбежались бегом круги -
Осень близится золотая:
Я встречаю ее шаги.
А твои шаги я теряю ...

А мораль - увы! - невысоко:
Нах мне осень без твоих шагов?