Ведьма

Екатерина Савинова
Мой ведьмин век ещё не пройден,
Расчерчен линией судьбы.
И с  христианских колоколен
Анафем меряют столбы.

Волной, огнём, любой стихией
Владеть по праву без стыда!
Я – женщина, ветра лихие
Змеёй вплетают: «Ты права…»

Лишь протянуть, направить руку-
К ладони целый мир приник,
Но выбираю я разлуку,
Чтоб ты не раб мой, не должник.

Привыкнув всё по праву Силы
Иметь, не каясь за грехи,
Я отпускаю тебя, Милый,
Свободным, чистым от тоски.

Закончен поиск мой, я знала
Подарок этот будет дан.
Я ничего не отдавала
Любовный исплетя капкан.

И вот ирония какая:
Не жизнь, а умиранья путь
Мне без тебя, но отпускаю,
Не смея силой обмануть.