О чем ты мечтаешь? - спросили меня...

Анна Юрканская
- О чём ты мечтаешь? - спросили меня.
- Мечтаю дожить до счастливого дня,
Чтобы дождаться расцвета страны,
Чтоб не было больше в России войны,
Чтоб "слуги народа" достойными были,
Чтоб грабили меньше, а больше любили
Народ свой несчастный, такой терпеливый.
Хочу видеть Русь благодатной, счастливой.

- Тогда, - мне ответили очень сердечно, -
Придётся тебе, дорогая, жить вечно!

1 июля 2004 г.


(из книги "Оранжевая россыпь")