Меж нами, меж поэтами...

Юрий Цыганков
Крутые бёдра с тонкой талией
волнуют кровь, что тройка-птица!
Я провожаю взглядом вдаль её -
она, как свет! - волна-частица

одновременно... Синусоиду
описывает центр тяжести...
На знамени её - "Иду!" -
всесокрушающе... По важности

нет ничего важнее этого
волнения - всё синим пламенем
гори!.. Меж нами, меж поэтами:
все мы идём под этим знаменем...


(04.10.2006)