Так Лучше Ад!

Наталия Тараненко Маски
Ужель я поймана в капкан?
Ужель тоска глаза иссушит
И ни пожар, ни ураган
Стены проклятой не разрушат?

Ужель, как воск, застынет кровь
И мне не вырваться из плена,
Где невзращённая любовь
И неотмщённая измена?

Ужель на мёртвом языке
Я стану умствовать притворно
И не смогу в одной строке
Отлить божественную форму?..

Так лучше боль, и лучше ад,
И пораженья, и паденья,
Чем беспросветной скуки яд
И равнодушное забвенье!


Иллюстрация к стихотворению - фото Наталии Тараненко "Чёрное Дерево"