А что же душе моей хочется

Лидия Межина
Усталость копится комом,
Работа совсем затрахала.
Бываю ночью лишь дома
И утром нет времени завтракать.

Спешу окунуться в бумаги,
Понять у них смысл и логику.
Когда же просвет настанет,
Уйду я с работы вовремя?

И гордо поднявши голову,
Пойду гулять по аллеям.
Совсем нет желания дома
Варить борщи и варенье.

А что же душе моей хочется,
Полетов каких космических,
Куда она грешная просится
Где счастье, и есть ли в наличии?

Гнетет безысходность и серость,
А пуще всего безденежье.
Где воля моя и смелость,
Где силы найти откровение?

Признаться в своих желаниях,
В каких - мне пока неведомо.
Увы, остановка трамвая,
Работа, к тебе я приехала.