На алтаре любви

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг
 
 Погибшим за Иерусалим


Растворятся в тебе – в пенье, скорби и знанье.
Их вобрав, ты достигнешь вершин мирозданья.
Пока живы и мать, и отец – слёзы их кровоточат.
Снова небо засеется звёздами ночью.

Те, что зову шофара навстречу шагнули,
Те пошли на призыв и домой не вернулись.
В кронах кедров их лики мерцают, как свечи,
От могил снова склонов сгибаются плечи.

И столица, что так вожделенна,
Открыта любви и любима,
Будет век вековать
С этой горечью неутолимой.