доктор Стеша

Мишель Михальчик
Отпуск взять решила Стеша
от забот она устала,
только выздоровел Кеша,
тут же Жучка захромала.

Не квартира, а больница.
Бедный врач совсем извёлся,
трудно... все хотят лечиться,
а помощников – обчёлся.

То с простуженным бельчонком
паром дышит над кастрюлей.
То за йодом для мышонка,
мчится срочно к тёте Юле.

То зелёнкой, то компрессом
Мане лечит хвост прижатый,
всё Манюне интересно -
вот её Полкан и цапнул.

Мане... сползший бинт поправив,
прошептал уставший доктор:
" Разве можно их оставить...
без меня им будет плохо".