Я вижу образ твой

Михаил Левашов
Последний тёплый день,
Оставшийся от лета.
Наглеют воробьи
На столиках в пивной.

Вот рифмы-скарабьи,
Разменные монеты,
А вот святая сень.
Я вижу образ твой.

В промасленных цехах,
В бетонных казематах,
В газете дармовой
И вдоль больших дорог,

В невидимых сквозь смог
Рассветах и закатах,
В несложенных стихах
Я вижу образ твой.

Что рифмы мне? - репьи,
Вцепившиеся где-то.
Что образ твой? - беда.
Смотри, кому не лень.

На столик льёт вода,
Сменила осень лето.
Наглеют воробьи,
Сошла на душу сень.

* * *