Ветки под снегом

Арий Вон-А-Фурт
Ветки под снегом.

Всю ночь шел снег. Холодный мокрый, редкий.
Наутро все покрылось белизной.
Под тяжестью снегов согнулись ветки.
Земля уснула - замер МИР ЗЕМНОЙ.

Но впереди Весна, а с ней и Солнца зной
И тают снега белые салфетки.
Ведь у Природы нет судьбы иной -
Когда растает снег, ВНОВЬ РАСПРЯМЯТСЯ ВЕТКИ.
 
 * * *
ОНА со мной всегда была?
ОНА пришла и НЕ УШЛА?
Кружится лишь ИЛЛЮЗИЙ дым.
И мы скрываемся за ним.

Во КРУГ кривые зеркала.
Ты в ТЕНЬ нелепую ушла.
Но посмотри уже ведь ДЕНЬ
К чему тогда нам эта тень.

Да! Все-таки еще ЖИВА!
ЛЮБОВЬ на ЭТОМ белом СВЕТЕ.
К чему напрасные слова.
Нам помогает кто-то ТРЕТИЙ.


 * * *
В круженье вечном Бытия, извечное волненье
Там где-то и душа моя находит отраженье.

В круженье вечном Бытия
Заплетена вся жизнь моя
Но смысла этого вращенья
Постичь не в силах Ты…И Я…

Вновь ухожу не уходя…
И попрощавшись, не прощаясь,
Мелькаю капелькой дождя
С Тобою и Землей вращаясь.

Как мой не бесконечен Путь,
Как ни длинна стезя прямая,
Но в бесконечности, ОНА все тот же круг
И вновь к Тебе я возвращаюсь