Пива

Андрей Головин
 О Пиво, о пена, о пение сплина,
 Качание тела, шуршанье муслина,
 Мурчание брюха, рычание глотки,
 Торчание мысли, ламбада красотки,
 Терзанье ширинки, журчель пивопада,
 Глоток Петербурга, фужер Ленинграда,
 И густо в бокале, и пусто в кармане.
 Внутри бултыханье и пивопорханье,
 Внутри хохотанье и эхо в фонтане.
 О пиво! О выпей! О море в сметане.