Любовь и Ненависть

Муслим
Я помню вечер тот прекрасный,
Не властен я его забыть,
Когда впервой мой ангел ясный,
Увидев я посмел любить,
Твой образ яркий и чудесный
Твой голос нежный и прелестный
Скружили голову; и мне,
Пришлось лишь думать о тебе
Ты повод мне дала собой
Не ровной жить к тебе душой
И с каждым часом каждым днем
Сгорал я пламенным огнем.
Открыто я не мог сказать
Но ясно все я дал понять
О чувствах тех что у меня
Пылали в сердце для тебя!
Я дал о том тебе познать,
Что смерть ничто из-за тебя
Что я готов любить и жить,
Ты ангел мой,лишь для тебя.
Увы лишь другом стал тебе,
Мой мир страдающий в себе
Я долго так не смог прожить
Пришлось среду свою сменить
Попал под небо под чужое
В другой культуре стал я жить
Но не оставила в покое,
Любовь,не смог я победить!
Во времена визитов кратких
В среду бытия родной страны
Не мог тебя я обойти...
И снова лик,надежды вспых!
И снова чувство не земное,
Любви страдания ощутить
Пришлось опять мне пережить,
Покинув все свое родное.
Сегодня я познал стихию
Разбито сердце и душа
А получил я весть такую,
Что замуж вышла,несудьба!
Теперь надежде быть не может
Увы мечте уже не сбыться,
Придется жизню дорожить,
С судьбой начерченной смириться.
Всю прелесть чувств похоронить
Что испытал я в ту пору
Когда посмел тебя любить!
Оставив там любовь свою,
Я говорю прощай словами,
Я говорю прощай в письме,
Я говорю прощай стихами,
Но не могу,сказать в душе!